【たっぷり肉味噌の坦々なべ】鍋・鍋・鍋な日々。
おはようございます。
最近、家で毎週のように“ナベって”います。
先日は【たっぷり肉味噌の坦々なべ】を作りました。
肉味噌づくりが初めてでしたが、
炒めているときから豆板醤とコチュジャンと味噌の香りが
とても食欲をそそりました。
思わず肉味噌をかけすぎてしまうくらい。
スープは鶏がらと豆乳をベースに作りました。
鍋はいいですね。
栄養バランスよく肉野菜を取り込め、
冷蔵庫の余りものを一掃できます。
寒い時期には芯から温まり、
バリエーションも豊富で飽きがこない。
何より美味しいし(*^^*)
最近は新しい鍋の情報収集しています。
何かお勧めがありましたら教えていただけると有難いです。
最後までお読み頂きありがとうございます。